江苏安全技术职业学院 疫情防控期间门卫管理规定
发布人:孟祥坤  发布时间:2022-05-01   浏览次数:10

江苏安全技术职业学院

疫情防控期间门卫管理规定

(贾汪校区)

根据省委省政府、省教育厅、省应急厅分别对疫情防控工作作出的重要指示和徐州市以及贾汪区相关要求,结合我院疫情防控调度会议精神,特制定本规定:

一、外来人员一律不得进入校园,严格执行封闭管理。

二、严格控制出入学校人员,师生员工非必要不进出校门,按照“在校不离校,离校不进校”的原则进行校内教职工封闭式人员管控,原则上不出不进,确需进出校园教职工需提前报请院分管领导审批同意后报送安保处由门岗备案登记,严格落实佩戴口罩、核验身份、检测体温、查验“两码”和徐州“健康宝”场所码等要求,凭48小时核酸检测阴性证明进校,所有师生一视同仁。

三、发热、生病学生由学校统一派应急就诊专用车辆送去医院,出门凭《应急车辆出门单》,门岗查验出入人员一致并对车辆外部消毒后方可进出校门,随车陪护人员填写《应急车辆出门单》,出校时交学校门岗留存备查,并在门岗登记进出时间和人员信息。

四、所有安保人员全部不出校、不离校,工作人员不休息,保安人员每日一轮换,加强校园内巡逻,对人员聚集不带口罩等行为及时提示劝阻,对围墙周围重点巡逻,重点部位和重点时段安排专人值守。

五、暂停所有快递和外卖,禁止一切外来物品进入校园。

六、所有校外送货人员,一律不得进校并由保安门岗做好核验身份、查验两码,测量体温,检查48小时核酸检测证明,全程戴口罩,由门岗做好登记,完善相关信息。

七、所有送货车辆一律不得进入校园,所有校内接货的人员在等待区等候,待货物卸在校门口缓冲区(静止区)消毒人员全面消毒静置后,再由校内专用车辆转运,门岗保安监督消毒并做好记录。

八、上级检查确需进校车辆应及时给院主要领导汇报并在门口外面消毒后进入,人员严格按规定检查程序在门岗登记完善信息后进校。

九、拖运垃圾,泔水等专用车辆经消毒后进入校园,人员严格核验身份,测量体温,查验两码,检查48小时核酸检测证明,全程戴口罩,不得与学校在校师生直接接触。

十、违反本规定的,门卫执勤人员有权进行批评教育和制止,不听劝阻,妨碍门卫执勤人员工作,扰乱校门管理秩序,辱骂、殴打门卫执勤人员,按学校有关规定处理。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。


安保处

202241