我院暑期学生赴泰校际交流项目圆满结束
发布人:孟祥坤  发布时间:2019-07-20   浏览次数:32

为拓宽学生国际视野,促进多元文化交流,7月8日至7月17日,我院利用暑期组织优秀学生赴泰国大学开展校际交流,交流团圆满完成交流任务并安全返回。

在泰国交流期间,学生代表团前往格乐大学、博仁大学参加了丰富多样的课程学习,学习了泰语语言基本课程、音乐文化、泰国舞蹈、折纸艺术、泰拳等课程,学生们在中英泰多语言、团队合作的课堂活动中与所在学校的大学生沟通互动,通过参观曼谷大皇宫等课外活动,亲身体验泰国文化和风土人情。在结业仪式上,我院学生周子栋、闫格即兴发言,表达了在泰国期间的所见所学所思所得,赢得了学院领导和老师们的肯定和赞赏。

今年的暑期学生校际交流项目,获得了泰方学校、参与学生及家长的积极反响。项目为学生创建了国际交流平台,获得短期海外学习经历,开拓了视野、提升了对外交流和跨文化学习能力,为他们出国深造、求职就业等奠定了基石。 (国际合作与交流处)