省教育厅外国留学生招生报备评估指导专家组来院评估指导
发布人:孟祥坤  发布时间:2021-06-17   浏览次数:10

61日,江苏外国留学生教育管理研究会副会长俞晓南,徐州医科大学国际教育学院副教授张洋,南京科技职业学院国际处副处长、国际教育学院副院长王明权,省教育国际交流服务交流中心来华留学部高级项目主管陆玉婷一行4人来学院评估指导留学生招生报备工作,我院党委书记贾涛、院长徐建春、党委副书记孙健身、副院长吴如根参加接待,并陪同实地考察。

徐建春首先对评估专家一行的到来表示热烈欢迎,并从“学校概况、专业特色、师资力量、生源渠道、制度保障、硬件设施”等六个方面介绍了我院招收外国留学生的准备工作。徐建春谈到,学院高度重视国际化办学,组织专门力量积极筹备招收留学生工作,但学院在招生、管理、教学等方面还缺乏经验,希望评估专家组能给予指导。

俞晓南指出,学院在招生、教学、管理、后勤保障等方面初步达到了条件,专业设置合理、课程准备充分、筹备工作具体,为招收留学生工作打下了良好基础。专家组还从生源市场、人才培养方案、奖学金设置、教材使用、留学生公寓管理等方面提出了建议。

最后,贾涛对专家组的评估指导表示感谢。他表示,学院将进一步细化、落实留学生招生、培养和管理等工作,借助留学生项目提升我院国际化办学水平。